Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

我校获批2项省级虚拟仿真实验教学项目

近日,湖北省教育厅发布了《省教育厅关于公布首批省级虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,我校机械工程学院副教授刘德政的《汽车座椅靠背调角器设计与测试仿真实验》和汽车与交通工程学院博士刘祯的《汽车悬架性能检测虚拟仿真实验》2个项目通过认定。

国家虚拟仿真实验教学项目、省级虚拟仿真实验教学项目作为教育部着力打造的五大“金课”之一,是落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》的要求,推进网络信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。

2019年,教务处将继续推动虚拟仿真项目建设,积极培育申报国家级、省级虚拟仿真实验教学项目,提高实验教学质量和水平,促进优质教育资源应用与共享。在项目建设过程中凝练特色,突出以学生为中心的实验教学理念、准确适宜的实验教学内容、创新多样的教学方式方法、先进可靠的实验研发技术、稳定安全的开放运行模式、敬业专业的实验教学队伍、持续改进的实验评价体系和显著示范的实验教学效果,着力打造实验教学“金课”。