Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

关于推进本科教育思想大讨论2019年6月份重点工作的通知

各单位、各部门:

根据《湖北文理学院2019年本科教育思想大讨论实施方案》(校政发教[2019]13号)文件精神,结合学校重点工作安排,现就2019年6月份推进本科教育思想大讨论提出学习重点,请认真贯彻落实。

一、讨论主题

为谁培养人

二、讨论内容

1、学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;

2、围绕“为谁培养人”这一问题,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,深刻理解新时代中国高等教育的初心与使命;

3、深刻认识学校、学院和专业服务区域经济社会发展首要的是人才培养,学校作为地方高校在服务湖北高质量发展和襄阳“一极两中心”建设中应该有的责任担当。

三、工作要求

1、各单位要高度重视本科教育思想大讨论活动,充分认识到本次讨论对我校应用型一流本科建设的重要意义,围绕“为谁培养人”这一互动主题,各级领导干部带头学习思考,全校师生积极参与,推动学习讨论工作的深入开展。

2、各单位、各部门应积极开展大讨论活动的宣传、报道工作,对大讨论的进展、动态与成果进行全方位的报道,宣传师生员工在大讨论过程中形成的共识,营造氛围。

3、各单位、各部门将开展讨论活动的典型做法形成书面材料报教务处,刊发简报。

教务处

2019年6月5日