Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

关于面向全校师生和广大校友征集校风、教风、学风的通知

全校师生和广大校友:

校风、教风、学风是学校校园文化的重要组成部分,是学校精神和灵魂的象征,是学校办学理念的集中体现。为总结学校办学特色,继承发扬“淡泊明志 宁静致远”的校训精神和“淡泊明志 宁静致远 躬耕苦读 鞠躬尽瘁”的隆中精神,凝聚学校师生干事创业的激情,经研究决定,面向全校师生和广大校友开展校风、教风、学风的征集活动,欢迎广大师生和广大校友积极出谋划策、献言献策。

一、征集内容:

校风、教风、学风(以下简称“三风”)的表述及其释义

二、征集时间

2019年5月9日—2019年5月24日

三、征集原则

1.“三风”要彰显学校历史文化、办学传统和办学特色;

2.“三风”要与学校校训、隆中精神相得益彰、互为补充,构成完整体系;

3.“三风”要根植于隆中、襄阳、三国文化、楚文化,既要体现学校的文化底蕴和地域特色,又要有较强的时代价值与意义。

四、征集要求

1.“三风”的表述原则上为4个字或8个字,朗朗上口,易于传播和记忆;“三风”的释义应言简意赅地阐明原义和时代内涵,原则上不超过200个字;

2.表述不能与其他学校雷同。

五、投稿方式

请将应征作品发送至邮箱xcb@hbuas.edu.cn,邮件主题请注明“校风/教风/学风+姓名+联系方式”。

联系人:卜润慧

联系电话:0710-3590974

湖北文理学院

2019年5月8日